Wujudkan Kenyamanan Ibadah Ramadhan, IZI Riau Luncurkan Program Benah Musholla

0

Pekanbaru (AmiraRiau.com) – Menjelang bulan Ramadhan1442 Hijriah, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Riau merealisasikan program benah musholla.

Kegiatan ini dilaksanakan di Musholla Nurul Hidayah, Jalan Pantau Kelurahan Muara Fajar Barat, Kecamatan Rumbai Barat, Kota Pekanbaru, pada Minggu (11/04).

Program Benah Mushola merupakan program membenahi tempat ibadah (mushola) agar bersih dan nyaman ketika digunakan untuk beribadah selama bulan Ramadhan. Selain itu program ini juga memberikan sarana kelengkapan tempat ibadah, guna mewujudkan keindahan dan kenyamanan rumah ibadah.

Pemberian fasilitas yang di berikan adalah Renovasi Tempat wudhu, MCK, Sajadah, pemasangan plang nama serta pengecatan seluruh dinding musholla, ini merupakan dana Zakat, Infaq dan Sedekah yang di kelola LAZNAS IZI Riau.

Serah terima program benah musholla ini dihadiri oleh Ketua RW 05 Zainal Abidin, Ketua RT 04 Sabri, Ketua Musholla Buyung serta jamaah musholla Nurul Hidayah. Serah terima bertepatan dengan acara Tarhib ramadhan dan makan bersama.

Ketua RW berterima kasih yang sangat mendalam kepada IZI dan Donatur yang sudah membenahi Mushola Nurul Hidayah ini hingga indah dan nyaman pada saat beribadah semoga dengan ini bisa membuat masyarakat lebih dekat kepada Allah. Begitu juga jaah mushola, turut mengucapkan terima kasih.

Kepala bidang Pendayagunaan IZI Riau, Ghofur menyampaikan Program Benah Mushola ini merupakan program unggulan Ramadhan setiap tahunnya, tujuannya untuk mewujudkan rumah ibadah indah dan nyaman untuk digunakan beribadah di bulan suci ramadhan.

“Mari kita jaga dan rawat musholla kita ini demi kenyamanan kita untuk beribadah, musholla sudah indah, bagus, mari semangat untuk beribadah di musholla kita ini,” kata Ghofur.***