Wabup Khairizal Ajak Umat Islam Teladani dan Lanjutkan Misi Rasulullah SAW

Amirariau.Com – Pemerintah Kabupaten Inhu menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Ar Rahman Rengat, Kamis (15/12/2016) malam. Peringatan Maulid Nabi yang didahului dengan pelaksanaan Shalat Isya berjamaah ini dihadiri Wakil Bupati Inhu H Khairizal serta puluhan pelajar, mahasiswa dan masyarakat.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kapolres Inhu AKBP Abas Basuni SIK, Kajari Inhu Supardi serta beberapa kepala dinas, kepala badan, kepala kantor serta tokoh agama. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga menghadirkan penceramah Ustad  Arif Rusman Nasution.

Wakil Bupati H Khairizal dalam sambutannya menyampaikan bahwa dimensi paling penting dalam setiap peringatan Maulid Nabi adalah agar umat Islam mampu meneladani serta melanjutkan misi mulia Nabi Muhammad SAW sebagai pembawa risalah Allah SWT, yakni menyampaikan Islam yang Rahmatan Lil Alamin untuk menjadi jalan hidup dan membawa keselamatan seluruh alam.

“Dimensi itu hendaknya benar-benar dihayati dan dijalankan oleh umat Islam hari ini. Mencintai Rasul bukan hanya sekedar merayakan hari kelahirannya dan tidak cukup sekedar merasa bangga karena telah menjadi umat Nabi Muhammad SAW, namun haruslah dibuktikan dengan melaksanakan semua perintah dan meninggalkan semua larangannya serta melanjutkan misi kenabiannya,” jelas Wabup Khairizal.

Ajakan yang sama juga disampaikan  Ustad Arif Rusman Nasution dalam tausiahnya. Ia menyampaikan agar seluruh umat manusia mampu meneladani apa yang telah diajarkan dan dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. Menurutnya, ada tiga hal yang wajib diteladani dari Nabi Muhammad SAW, yakni ibadah, ahlak dan perjuangan beliau.

“Kenapa kita sebagai manusia wajib meneladani sifat dari Rasulullah SAW, karena Rasul juga adalah manusia yang dinugerahkan berbagai kelebihan oleh Allah SWT dibandingkan manusia lainnya,” tutur Ustad Aris Rusman Nasution.

Disamping itu, Ustad Arif Rusman Nasution juga mengajak kepada seluruh umat untuk menjaga dan memelihara kerukunan antara umat seagama, antara umat beragama dan rukun antar beragama dengan pemerintah.***

Menampilkan Gambar dengan HTML gambar