Suka Cokelat ? Ini Dia 10 Cokelat dengan Harga Super Mahal

0
Photo : Google

Siapa sih yang tidak menyukai cokelat. Pastinya jarang banget ada orang yang tidak suka cokelat, dari anak – anak hingga dewasa pasti suka cokelat. Apalagi kalau cokelat itu gratis. Bukan itu saja, cokelat juga jadi kado istimewa untuk mengungkapkan perasaan seperti coklat Valentine misalnya. Selain itu dengan istimewanya cokelat, ada banyak cokelat yang dikemas sangat mewah, tentu saja membuat harganya jadi tinggi. Nah mau tau cokelat mana saja yang memiliki harga selangit ini ? yuk berikut listnya :

1.Knipschildt Chocolatier Madeline Truffle

Untuk 1 pound (sekitar 453 gram) nya saja cokelat ini memiliki harga $ 2500atau sekitar 33,3 juta Rupiah. Wow, kok bisa semahal itu ya? Ternyata di setiap ganache coklat ini ada truffle. Pembuatnya juga mengklaim kalau ganache ini dibuat langsung dengan tangan, tidak menggunakan mesin. Bukan hanya itu saja, setiap cokelat dilengkapi dengan kartu bertanda tangan dan nomor seri. Jadi benar-benar edisi terbatas dan dijamin keasliannya. Tapi bagaimana dengan rasanya ya ?

2.DeLafée of Switzerland’s Gold Chocolate Box

Cokelat yang satu ini di buat di Swiss. Juga dikenal dengan nama Golden Truffle, lapisan emas truffle-nya mengkilap dan jadi simbol kecantikan serta kesuksesan. Jika kamu  menginginkan coklat yang berkelas dengan cita rasa istimewa ini, kamu harus merogoh kocek setidaknya 6,7 juta Rupiah untuk satu paketnya.

3.Debauve & Gallais Le Livre

Le Live diproduksi untuk memperingati ulang tahun seorang pembuat cokelat Prancis yang ke-200. Desain coklat yang satu ini sangat super istimewa, didesain berbentuk buku bersampul kulit dan isinya ada 35 jenis cokelat lezat termasuk praline dan ganache. Untuk harganya $ 550 atau sekitar 7,3 juta Rupiah. Kalau mau pesan harus jauh-jauh hari karena prosesnya pembuatannya dibuat langsung dengan tangan di Prancis dan butuh waktu lama untuk membuat satu paketnya. Mahal juga ya.

4.Cokelat Aficionado’s Collection

Coklat ini memiliki aroma seperti rokok dan memberikan citara cokelat yang unik. Tapi jangan khawatir, meski beraroma seperti rokok, rasanya tidak seperti rokok. Rasanya ada bermacam – macam, rasa kacang Hazelnut, coklat susu, dan sebagainya. Untuk cokelat ini kamu harus merogoh kantong dengan harga $ 275 atau sekitar 3,6 juta Rupiah. Cukup Mahal kan.

Photo : Usanewss

5.Michel Cluizel Box of Assorted Treats

Berani mengeluarkan uang $ 895 atau sekitar 11, 9 juta Rupiah untuk satu paket cokelat Michel Cluzel? Cokelat yang pertama kali diperkenalkan tahun 1948 ini berisi 400 potong cokelat yang dibuat langsung dengan tangan. Perusahaan cokelat ini pun memiliki perkebunan cokelat di berbagai tempat di dunia. Sedangkan untuk kemasannya kamu bisa membuat pesanan khusus sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu. Mau memberikan coklat ini untuk sang terkasih, kamu bisa mendapatkan yang paling istimewa.

6.Gold and Diamond Chocolates

Harganya $ 1.250 atau setara dengan 16,6 juta rupiah. Cokelat yang satu ini bisa menjadi kado terindah untuk orang tersayang. Yang paling istimewa adalah cokelat ini bisa dibentuk jadi aneka perhiasan mewah, nah bisa banget nih buat rekomendasi ngelamar sang calon pendamping hidup kamu. Kamu bisa memilih Gold and Diamond Chocolate yang dibentuk seperti cincin. Bahan cokelat yang dipakai pun pilihan dari yang paling terbaik. Tidak heran kalau harganya bikin melongo dan bikin sakit kepala.

7.Wispa Gold Wrapped Chocolate

Mau cokelat mewah yang dibungkus dengan lapisan emas? Coklat seharga $ 1628 atau sekitar 21,6 juta Rupiah ini buatan merek yang sudah terkenal, Cadbury. Selain cokelatnya yang lezat, lapisan emasnya juga bisa dimakan. Banyak selebritis yang juga sudah mengenal coklat yang satu ini.

8.Swarovski Studded Chocolates

Cokelat mewah ini dibuat oleh ahli coklat Lebanon. Satu kotak isinya 49 batang yang dibungkus dengan sutra hasil tenun tangan dari India. Udah kebayang istimewanya cokelat ini? Bahkan Academy of Chocolates menobatkan cokelat ini sebagai cokelat terbaik di dunia karena eksotisme dan kemasannya yang super eksklusif. Untuk harganya, wah kamu bakal super terkejut mengetahuinya. Cokelat mewah ini dijual dengan harga $ 10.000 atau sekitar 133,2 juta Rupiah.

9.Golden Speckled Egg

Harga cokelat yang satu ini bisa dibuat beli 10 sepeda motor deh sepertinya. Bukan ingin berlebihan tapi memang begitu kenyataannya. Cokelat buatan William Curley ini dilelang oleh seorang investor teknologi terkenal dengan harga $ 11.017 atau sekitar 146,7 juta Rupiah. Bikin syok nggak, tuh? Cokelat berbentuk telur yang dilapisi cokelat terbaik di dunia bernama Amadei ini pun mendapat rekor dunia.

10.Le Chocolat Box

Cokelat yang satu ini memang nggak ada tandingannya. Harganya saja sekitar $ 1,5 juta, kalau dirupiahkan harganya sekitar 19,9 miliar Rupiah. Kalau kamu bukan orang berduit, jangan coba – coba untuk menawar cokelat ini. Kenapa harganya bisa semahal itu? Tak lain karena kemasan dan desainnya yang sangat Ekslusif. Dalam satu paket berisi dan beragan cokelat terbaik serta juga koleksi perhiasan dari Simon Jewelers. Sangat elegan dan super mewah. Hanya orang super istimewa yang bisa mendapatkannya.

Jadi bagaimana ? berniat untuk membeli cokelat – cokelat di atas ? itu tergantung kamu. (Kask.us/ mbahberotot/ ARC)

 38 total views,  1 views today