PEKANBARU, AmiraRiau.com– Ketertarikan penulis untuk selalu mengisi kolom/rubrik opini tidak saja tersalurkan di media yang ada di Pekanbaru, Riau. Buku yang hadir ini merupakan tulisan/opini/artikel yang telah dimuat Media Radar Kepri yang wilayah kerjanya di Provinsi Kepulauan Riau.
Media RADAR KEPRI merupakan salah satu yang menjadi pilihan penulis untuk menuangkan pemikiran, gagasan ataupun kritikan yang membangun.
Opini yang dimuat di Harian RADAR KEPRI yang berhubungan dengan masalah-masalah Politik, Pemerintahan dan Hubungan Internasional.
Opini yang hadir tersebut dikurun waktu bulan Agustus 2019 hingga September 2020.
Di Harian RADAR KEPRI ada ruang Opini yang disediakan untuk siapa saja yang ingin mengisinya.
Penulis menyadari dengan selalu menuangkan gagasan dalam bentuk artikel/opini akan memiliki dampak yang positif, tidak saja bagi penulis juga bagi masyarakat yang ingin tahu perkembangan khususnya yang berhubungan dengan masalah Politik Pemerintahan dan Hubungan Internasional.
Penulis menyadari akan kekurangan dan kelemahan ketika menuangkan tulisan dalam bentuk Artikel/Opini.
Keterbatasan referensi dan sumber bacaan merupakan faktor utama kekurangan dan kelemahan tersebut. Namun, penulis berkeyakinan bahwa, setiap gagasan dan opini yang dituangkan dalam rublik Opini Harian RADAR KEPRI ini akan bermanfaat khususnya bagi penyelenggara negara khususnya Pemerintah Daerah dalam menjalankan roda pemerintahan baik bagi Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah.
Buku yang hadir ini seluruhnya bersumber dari gagasan-gagasan atau opini yang ditulis oleh penulis.
Oleh sebab itu, sumber dari Buku yang sudah terbit ini adalah kumpulan gagasan/opini yang telah terbit di Harian RADAR KEPRI. Agar tulisan yang telah terbit tersebut terdokumentasi dengan baik dan rapi, maka penulis beinisiatif untuk membukukannya yang di beri Judul Sorotan Media Radar Kepri : Dimensi Politik, Pemerintahan dan Hubungan Internasional.***

