Saksikan Festival Tambua, Wawako: Jangan sampai Kesenian Tradisional Diambil Negara Lain

PEKANBARU, AMIRARIAU.COM-Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi,S.Si menyaksikan festival Tambua Sekota Pekanbaru yang ditaja oleh Ikatan Keluarga Tanjung Raya (IKTR) Maninjau di lapangan PCR Rumbai, Pekanbaru, Minggu (27/03).

Wakil Walikota Ayat Cahyadi dalam kesempatan itu menyatakan memberikan apresiasi kepada panitia IKTR Maninjau yang telah melaksanakan festival Tambua sekota pekanbaru.

”Semoga kegiatan ini bisa meningkatkan silaturrahmi IKTR Maninjau yang ada di kota Pekanbaru, dan juga kita harus menjaga dan melestarikan kesenian tradisional khususnya Tambua dan kita harus mewariskan kepada generasi muda IKTR maninjau yang ada di kota pekanbaru. Jangan sampai kesenian tradisional kita Indonesia di ambil oleh negara lain,” tegas Wawako.

Wakil Walikota juga semangat melihat peserta tambua yang masih kecil-kecil dengan mahir memainkan alat tradisional tambua ini. Karena dengan melakukan kegiatan-kegiatan seperti ini diharapkan dapat menghindari para generasi kita dari kegiatan yang tidak baik seperti menggunakan narkoba, judi, pergaulan bebas dan lainnya. ”Sehingga masyarakat kota pekanbaru menjadi masyarakat yang madani,” katanya.

Menampilkan Gambar dengan HTML gambar