Plt Bupati Rohul Ajak Media Massa Bersama Awasi Pilkades

PASIRPANGARAIAN, AMIRARIAU.COM-Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman, mengajak media massa dan Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LSM) bersama-sama mengawasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Rohul. Pesta demokrasi tingkat desa ini harus sukses terselenggara.

”Demi terwujudnya pesta demokrasi tingkat desa yang sukses dan lancar, seluruh elemen masyarakat diminta bersama-sama mengawasi Pilkades Serebtak. Kita sama-sama bertanggung jawab menciptakan Pilkades yang sehat, aman dan lancar,” ujar Sukiman di Pasir Pengaraian.

Pengawasan itu dilakukan mulai dari tahapan awal Pilkades hingga penetapan kades terpilih. Kades terpilih harus benar-benar pilihan rakyat dan ditetapkan sesuai dengan ketentuan yang ada.

Sukiman tidak menampik, media massa memiliki peranan penting dalam proses Pilkades. Media massa adalah unsur penting untuk menginformasikan pilkades kepada masyarakat secara luas. Makanya, media massa dalam menjalankan fungsinya harus berimbang.

”Sehingga diharapkan nantinya dapat menghasilkan pemimpin yang memiliki figur yang baik serta jujur, dalam menjalankan pemerintahan di desa tersebut,” harap Sukiman, sebagaimana dilansir halloriau.com.

Dalam kesempatan itu, Sukiman juga mengimbau, calon peserta PIlkades dan punsur yang terlibat seprti anitia pelaksana Pilkades tidak berbuat curang. Ini penting demi terwujudnya Pilkades yang jujur dan adil (jurdil). (adv/hms/ismi)

Teks Foto: Sukiman. (f: int)6-okt

Menampilkan Gambar dengan HTML gambar