Panglima TNI dan Wakapolri Sambut 16 Korban Penembakan Papua di Makassar

Panglima TNI dan Wakapolri Sambut 16 Korban Penembakan Papua di Makassar

Jakarta, AmiraRiau.Com-16 Jenazah korban penembakan di Papua rencananya akan dibawa ke Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar yang diterbangkan dari Timika dengan menumpang pesawat Hercules A 1331.

Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto dan Wakapolri, Komjen Polisi Ari Dono telah menunggu di Lanud.

Dari 16 jenazah ini, 14 jenazah diturunkan di Makassar. Dua lainnya langsung lanjut ke Jakarta untuk diterbangkan ke Sumatera Utara yakni Jegri Simare Mare dan Efrandi Hutagaol.

Demikian disampaikan Kepala Penerangan dan Perpustakaan (Kapentak) Lanud Sultan Hasanuddin, Mayor (sus) Henny Purwani saat ditemui di ruang Penerangan, Jumat (7/12), dilansir merdeka.com.

Informasi sementara yang diperoleh, kata Henny, 14 jenazah yang diturunkan di Makassar itu masing-masing 8 jenazah tujuan Kabupaten Gowa atas nama Muhammad Agus, tujuan Kabupaten Toraja jenazah atas nama Alipanus, Varly Fattino, Agustinus, Anugerah, Dino Kondo, Danil Karre dan Marcus Allo.

Selanjutnya, empat jenazah lainnya transit untuk kemudian lanjutkan penerbangan ke Palu, Sulawesi Tengah dari korban bernama Yosafat, Fais Syaputra, Yusran dan Aris Usi.
Lalu dua jenazah asal Kalimantan Timur bernama Samuel Pakiding dan Emanuel Beli Naikteas asal NTT.

“Mobil ambulans sudah disiapkan dari pihak Dolpol Polda Sulsel dan rekanan. Ancang-ancang jenazah yang berasal dari wilayah Sulsel akan langsung dikawal ke alamat di daerah masing-masing,” kata Henny Purwani.

Ditambahkan, bersama para jenazah itu didampingi 16 orang pihak keluarga, dua orang dari pihak PT Istaka dan delapan polisi.

Kata Henny Purwani, Panglima TNI dan Wakapolri ini baru saja tiba juga dari Timika memantau evakuasi jenazah.

“Rencananya langsung penyerahan jenazah, tapi tergantung Panglima TNI nanti. Kalau memang ada penyambutan maka akan diupacarakan,” kata Henny Purwani. (e2)

Marsekal Hadi Tjahjanto. (f: merdeka.com)

Previous Terbang ke Polandia, Ini Agenda Menteri Luhut Soal Ekspor Kelapa Sawit ke Eropa
Next Sabar! Pengumuman Hasil Tes SKD Kemenag Ditunda

About author