Meriah dan Khidmat, Kegiatan Menyambut Tahu Baru 1438 Hijriyah di MANIC Rohul

SEBAGAI daerah yang kental dengan nuansa religinya, setiap peringatan hari besar keagamaan (baca: Islam) di Kabupaten Rohul (Rokan Hulu) dilaksanakan secara khidmat dan meriah oleh masyarakat. Masyrakat dari berbagai elemen begitu antusias mengikuti setiap peringatan hari besar keagamaan.

Lihatlah, sebagai salah satu contoh, dalam menyambut tahun baru Islam 1438 Hijriah, Masjid Agung Nasional Islamic Center (MANIC) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Sabtu (1/10/2016) malam menggelar Zikir Akbar serta Tabligh Akbar.

Hadir dalam kegiatan tersebut Plt Bupati Rohul yang diwakili oleh Staff Ahli Bupati, Dipendri, Ketua Umum MANIC H. Zulyadaini beserta jajarannya, Kepala Dinas, Badan dan Kantor kabupaten Rohul, masyarakat Kabupaten Rohul serta jamaah pengunjung Masjid kebanggaan masyarakat Rohul yang berasal dari berbagai penjuru berjumlah sekitar 10.000 orang jamaah.

Plt Bupati Rohul H Sukiman yang diwakili staff ahli Bupati Rohul Dipendri dalam sambutannya mengucapkan selamat tahun baru Islam 1438 hijriah, semoga Allah selalu memberikan Rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua sehingga kita menjadi orang-orang yang bertaqwa.

Lebih lanjut, Dipendri menghimbau kepada seluruh jamaah dan masyarakat Rohul dengan bergantinya tahun baru Hijriyah ini mari kita bersama-sama memperbaiki diri untuk lebih baik lagi kedepannya, terutama bagi aparatur pemerintahan agar lebih dapat bersatu dalam kebersamaan demi kabupaten yang berjulukan Negeri Seribu Suluk ini.

Usai pelaksaan sholat Maghrib berjamaah, seluruh jamaah Masjid Agung Nasional Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu mengadakan zikir bersama yang di pandu oleh Ustad H Lukman Syarif MA di dampingi Imam Besar MANIC Ustad Dharma Azhar dan disertai dengan doa. Usai berzikir dilanjutkan dengan sholat isya berjamaah.

Ustadz H Lukman Syarif MA dalam ceramahnya menyampaikan bahwa kita diperintahkan berhijarah sebagaimana Rasulallah SAW diperintahkan hijrah. Hanya saja hijrah yang harus kita lakukan sekarang ini adalah disebut hijrah qalbiyah, yaitu berusaha memperbaiki dan meningkatkan kualitas diri. Berusaha supaya masa depan kita lebih baik dari masa yang lalu. Hendaklah hari ini lebih baik dari hari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari hari ini.

Maka peristiwa hijrah Rasul tersebut marilah kita jadikan sebagai promotor atau pendorong untuk melakukan hijrah dari kemaksiatan menuju ketaatan, dari kemusyrikan menuju ketauhidan, dari kebodohan menuju kemajuan dan dari kemiskinan menuju kecukupan.

Sementara itu, Ketua Umum MANIC Rohul, H Zulyadaini mengucapkan terimakasih kepada seluruh jamaah yang hadir pada acara tersebut. Terutama bagi jamaah yang berasal dari luar Provinsi Riau dengan jumlah 10.000 orang.

Berdasarkan pantauan dilapangan, sebagaimana dilansir rohultoday.co, terlihat ribuan masyarakat yang menghadiri pengajian dalam menyambut tahun baru hijriah, mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa juga ikut meramaikan penyambutan tahun baru Islam ini. (Adv/Hms)

Menampilkan Gambar dengan HTML gambar