Malam Ini Dua Sastrawan Riau Baca Puisi dan Diskusi di Rumahitam Batam

0

JOHOR BAHRU (AmiraRiau.com) Muhibah Sastra dua sastrawan Riau yang juga pensyarah Universitas Islam Riau, Dr. Muhammad Husnu Abadi dan Ir. Fakhrunnas MA Jabbar, M.I.Kom, masih berlanjut di Kota Batam. Ahad (2/2) malam ini keduanya tampil di Laman Sastra Rumahitam, Sekupan, Batam untuk baca puisi dan berdiskusi.

Sebelumnya, kedua penyair tampil baca puisi di acara Santun 79 Kemala di Kuala Lumpur bersama belasan penyair 4 nrgara. Kemudian mereka bersams sastrawan Lily Multatuliana dan Ariany Isnamurti berkunjung di Melaka disambut Zainsl bin zjsslan (Kantor Krbudayasn dan Kesenian Negara, Melaka dan sastrawan Ros Jaslan Krmudiaan kedua sastrawan bersama Ariany mengunjungi ssstrawan perempuan Singapura di Tos Payoh, Singapura yang dalam berduka atas wafatnya suami, Jumadi Syafar.

Presiden Rumahitam, Tarmizi Rumahitam kepada media, Ahad (2/2) menjelaskan, kunjingan Husnu dan Fakhrunnas sudah dirancang sejak lama. patampil dalam Silaturahim dan Bincang Sastra bersama para sastrawan Johor, Malaysia yang tergabung dalam PPJ (Persatuan Penulis Johor).

Tarmizi selanjutnya mengatakan, kedua penyair akan tampil membaca puisi bersama sejumlah penyair Batam dan dilankutkan dengan diskusi mengenai topik sasrra kekinian.

Sememtara Husnu Abadi mengadakan legiatan ini harus dijadikan senagsi upaya membangun tradisi puisi dan menulis di Riau dan Kepri sehingga bila ada sekat-sekat yang terjadi selama ini dapat disatukan. Selain itu, para penyair lintas generasi dapat saling jumpa dalam menumbuhkan saling pemahaman untuk membangun sebuah peradaban.Rls