Hadiri HUT Damkar di Semarang, Bupati Siak Terima Penghargaan dari Mendagri

SEMARANG, AMIRARIAU.COM-Bupati Siak Syamsuar menerima penghargaan dari Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo, pada HUT Damkar ke 97 tingkat Nasional, Senin (1/3/2016) di Alun-alun Simpang Lima Kota Semarang Jawa Tengah.

Hadir pada saat itu, puluhan Kepala Daerah dan 1.500 pasukan Pemadam Kebakaran (Damkar).

Penghargaan kali kedua yang diterima sempena Upacara Peringatan HUT Damkar ke 97 Tingkat Nasional itu, merupakan bentuk reward atas upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di kawasan gambut disepanjang tahun 2015 lalu.

Inspektur Upacara, Mendagri Tjahyo Kumolo, mengingatkan seluruh kepala daerah di Indonesia, bahwa tiap-tiap daerah harus sudah punya satuan dan armada damkar. “Target paling lama 15 menit harus sudah tiba di TKP,” kata Tjahyo.

Dalam amanatnya, Pemerintah Daerah juga diingatkan untuk senantiasa bersinergi dengan semua elemen terkait didaerah dalam rangka pecegahan kebakaran didaerahnya. “Koordinasi dan kerjasama dan kesiagaan harus terus dijaga dengan baik dengan Kepolisian, BPBD, maupun Damkar” tutup Menteri Kabinet Kerja Ini.

Usai mengikuti rangkaian upacara, Bupati Syamsuar rencananya didaulat untuk membeberkan upaya dan strategi yang dilakukan Pemkab Siak saat menanggulangi Kebakaran Hutan dan Lahan beberapa tahun terakhir. (rls)

Menampilkan Gambar dengan HTML gambar