Datang ke PN Pangkalan Kerinci, Hendra Minta Semua Tahanan Dilepas

PELALAWAN, AMIRARIAU.COM-Hendra, seorang warga Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan dilaporkan ke polisi lantaran diduga menghina pegawai Kejaksaan Negeri Pangkalan Kerinci, yang bertugas menjaga tahanan di Pengadilan Negeri setempat.

Kapolres Pelalawan AKBP Ade Johan kepada merdeka.com mengatakan, kejadian ini bermula saat Hendra bertandang ke Pengadilan Negeri Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Kamis (18/2) sekitar pukul 18.00 WIB.

Hendra mendatangi ruang tahanan Pengadilan Negeri Pangkalan Kerinci itu dan menjumpai petugas penjaga dari kejaksaan. Dia memerintahkan staf pengawalan tahanan kejaksaan bernama Rachmad, agar seluruh tahan yang tersangkut Pasal 335 KUHP dikeluarkan dari sel untuk berbicara dengannya.

”Rachmad menolak karena Hendra tidak mengantongi izin dari instasi terkait,” ujar Ade Johan, Kamis (25/2).

Hendra kemudian mengeluarkan kata kotor yang menunjuk kelamin laki-laki. Dalam keadaan marah, Hendra mendatangi ruang Ketua Pengadilan Negeri Pangkalan Kerinci.

Entah sudah bertemu dengan ketua Pengadilan atau belum, Hendra kembali mendatangi Rachmad dan meminta semua tahanan untuk dikeluarkan.

Hendra mengaku sudah mendapat izin dari ketua pengadilan. Mendengar itu, Rachmad memberi izin tapi hanya satu persatu tahanan saja yang boleh untuk diajak bicara, tidak semua sekaligus. Hal ini dikhawatirkan tahanan akan kabur.

Tak senang keinginannya tidak dipenuhi penjaga tahanan itu, Hendra kembali marah dan mencari kesalahan pihak kejaksaan. Dia pun memeriksa dan melihat pintu tahanan rusak. Lalu Hendra mempertanyakan kenapa tidak ada perbaikan. Namun gertakannya dicuekin pengawal tahanan itu.

Merasa tak digubris, sebelum meninggalkan pengadilan, Hendra mengancam Rachmad. ”Awas nanti kau keluar dan aku tandai kau,” kata Hendra.

Rachmad tidak senang dengan perbuatan pelaku dan langsung melaporkannya ke Polres Pelalawan. ”Kasus ini tengah kita selidiki, pelapor (Rachmad), sudah memberikan keterangan. Selanjutnya terlapor (Hendra) akan kita panggil,” pungkas Ade. Johan. (ee)

Teks Foto: AKBP Ade Johan. (f: int)

Menampilkan Gambar dengan HTML gambar