Bupati Zukri Ajak Semua Pejabat Pelalawan Bekerja dengan Hati yang Tulus

0
Bupati Zukri memimpin rapat pejabat Pemkab Pelalawan. (f: rhc)

Pangkalan Kerinci, AmiraRiau.Com – Bupati Pelalawan H. Zukri Misan mengajak seluruh pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk bekerja dengan hati yang ikhlas. “Bapak-bapak kerja yang benar saja, kerja yang ikhlas. Insya Allah, semuanya berjalan pada koridornya.”

Bupati Zukri mengatakan hal itu saat memimpin rapat perdana para pejabat di lingkup Pemkab Pelalawan di Pangkalan Kerinci, Selasa (27/4/2021).

Sebelumnya, Bupati Zukri memaparkan dengan tegas mengatakan tidak ada setor menyetor duit untuk menempati suatu jabatan oleh pejabat di lingkungan Pemkab Pelalawan. “Saya kadang mendengar dan banyak yang menelpon saya, ada juga yang bertanya, jika mau jadi Kadis, harus setor sekian. Ada yang bilang setor sekian, ini tidak bisa ditutupi,” katanya.

“Saya tegaskan mulai hari ini, jika ada bapak yang mendengar seperti itu. Itu tidak benar. Berarti bapak salah mendengarnya,” tambahnya di hadapan ratusan pegawai di lingkup Pemkab Pelalawan.

Zukri menegaskan, tidak benar bila hendak mempertahankan jawaban maka harus menyetor sejumlah uang dulu. “Jangan pernah dan saya tidak akan pernah menerima itu. Saya tegaskan hari ini. Tidak ada setor-setor duit untuk mendapatkan jabatan. Titik, clear,” terangnya seraya disambut gembira tepuk tangan oleh ratusan pegawai yang hadir.

Usai memastikan hal itu tidak benar Zukri juga mengancam, jika ketahuan oleh dirinya dan ada bukti, siap-siap untuk tidak mendapatkan jabatan sama sekali. “Jika saya bisa buktikan bapak-bapak menyetor duit dan saya memilih bapak-bapak juga, ketahuan sama saya, siap-siap bapak tidak mendapatkan jabatan. Konsekuensinya memang itu,” tegasnya lagi, sebagaimana dilansir riauheadline.com. (e2)