Buka MTQ Kampung Tualang, Wabup Siak: Diharapkan Terjaring Bibit Terbaik

SIAK SRI INDRAPURA, AMIRARIAU.COM-Wakil Bupati Siak H Alfedri MSi membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kampung Tualang Kecamatan Tualang.

Pembukaan MTQ ke XIV berlangsung di halaman KPR 2 Perawang ditandai dengan pemukulan beduk oleh Wabup Siak Alfedri,Camat Tualang Zulkifli,Upika,Penghulu Kampung Tualang,anggota DPRD Siak dan lainnnya.

Wabup Siak mengajak masyarakat untuk menerapkan alquran dalam kehidupan sehari-hari.Dan diharapkan pelaksanaan MTQ ini dapat menjadi pedoman bagi masyarakat dalam memahami kandungan Alquran.

”Kandungan dalam Al Quran diharapkan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” harap Alfedri.

Dikatakan Alfedri bahwa dengan melalui MTQ dari tingkat desa hingga kecamatan dapat memperoleh bibit-bibit unggul yang terbaik.

Pemerintah setiap tahun dan mengalokasi dana MTQ.Tentukan akan tersaring bibit -bibit unggul dari tingkat kampung dan kecamatan.

Penghulu Kampung Tualang, Jufrianto menyampaikan pelaksanaan MTQ tingkat Kampung Tualang berharap dapat meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Alquran.

”Kita memberikan aspresiasi kepada masyarakat Tualang yang telah mendukung pelaksanaan ini,hingga terlaksana dengan lancar,” paparnya. (*)

Menampilkan Gambar dengan HTML gambar