1 PAW DPRD Rohil, Imam Suroso Resmi Dilantik

BAGANSIAPIAI, AMIRARIAU.COM-Satu anggota DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau Pengganti Antar Waktu (PAW) Imam Suroso menggantikan M. Ridwan resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua DPRD Nasrudin Hasan dalam sidang paripurna istimewa yang digelar, Selasa.

Wakil Ketua DPRD Rohil Syarifuddin yang membuka rapat paripurna istimewa menyebutkan, bahwa beberapa pertimbangan dilaksanakannya sidang ini salah satunya telah keluarnya SK dari DPP Demokrat terkait penetapan dan rekomendasi PAW.

Selain itu juga dikeluarkan surat keputusan Gubri sebagaimana telah dinyatakan dengan SK surat KPTS/251/II/2016 tetanggal 22 Februari 2016 tentang pengangkatan PAW atas nama Imam Suroso masa bakti 2014-2019, termasuk telah dilaksanakan rapat Banmus pada 7 Maret lalu.

PAW ini, lanjut dia telah melalui beberapa prosedur sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku pada pasal 409 UU ayat 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPR dan DPRD, pasal 137 peraturan DPRD Rohil nomor 4 tahun 2014.

”Proses ini sesuai juga dengan pasal 138 ayat 8 peraturan DPRD nomor 4 tahun 2014 sebelum memangku jabatan PAW mengucapkan sumpah janji dipandu pimpinan DPRD,” katanya, dilansir antarariau.com.

Ia mengajak kepada dewan yang baru dilantik untuk bersama bahu-membahu dalam membangun Kabupaten Rokan Hilir.

”Kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada M. Ridwan atas pengabdiannya selama ini, karena ia telah berjasa dalam melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan mengingatkan, berdasarkan keputusan Gubri ia selaku Ketua resmi melantik Imam Suroso sebagai anggota dewan sesuai SK yang telah ditetapkan.

”Kami percaya saudara Imam akan dapat melaksanakan tugas dengan sebaiknya,” kata Nasrudin.

Wakil Bupati Rohil Erianda yang juga menghadiri acara pelantikan berharap kepada anggota dewan yang baru dilantik mampu bersinergi dengan pihak eksekutif dan legislatif, agar semua program-program dapat dilaksanakan dengan baik.

”Sebagai anggota dewan yang baru diharapkan memahami tugas dan fungsinya sebagai wakil rakyat. Mudah-mudahan dapat menjalankan amanah masyarakat dan bekerjasama dengan Pemda dalam membangun daerah ini,” pesan Erianda.***

(f; ant)

Menampilkan Gambar dengan HTML gambar